“生(なま)”が良いのは、食べ物だけじゃない!?

2017.02.16 Thu
バラの花びら


「ローフード」といった食生活や、「生酵素サプリ」など、
野菜や果物は“生(なま)”のほうがより栄養を摂りこめて良い、
という考え方がありますね。
実は私、これ、お花にも言えるのではないかと思っています。

日頃、お仕事で夜なべの必要がある時、
着色や組み立て作業では、どうしても疲れや眠気に襲われますが、
プレス作業、つまり生花をいじっている時には、
逆に頭が冴えて、不思議と元気になる気がしています。

それを特に感じるのは、なんと言ってもバラ。
たくさんの花びらから漂う癒したっぷりの香りとパワーを、
やっぱり作業の間、体に摂りこめているのかしら・・・?

この数日も体調を崩していましたが、
バラのプレスをしていたら、なんだか急に回復傾向。
“生(なま)”の良さはお花にも!と、改めて実感したのでした。



テーマ:押し花 | ジャンル:趣味・実用 |
カテゴリ:プレストフラワー | コメント(0) | トラックバック(0) | top↑ |
| ホーム | 押し花&カリグラフィーレッスン>>

コメント

name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://ohanatachi.blog102.fc2.com/tb.php/368-720feaf3